Воскресенье, 18.02.2018, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
История Киевской Руси
в лицах и биографиях


Меню сайта
Поиск
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи

Общепризнанные классификации микросхем памяти - для начинающих. Современные устройства программирования микроконтроллеров для не электронщик

Выражение: «прожиг микросхем», в рассматриваемом беглом обзоре предполагает процесс занесения (записи) полезной информации в ПЗУ микросхемы. По правилам, внесение необходимой схемы (заливка), реализуется благодаря необходимых приспособлений – программатора.

Итак, запись данных представляет обычно больше одной данности. Первое приспособление для программирования, и его характеристики, с другой стороны большое количество микросхем перепрограммирования, различных семейств.

Приемлемый usb isp программатор позволяет не только вносить, но и получать информацию, а так же, реализовывать и дополнительные манипуляции с микросхемой . В зависимости от класса микросхемы со встроенной EPROM, это может оказаться: стирание, блокировка чтения, запрет программирования и т.п.

Работа с микросхемами изучается во многих учебных программах. Слушатели соответствующих ВУЗов, иногда, проходят необходимую теоретическую подготовку. Более того, учащимся доступны специализированные учебные курсы посвященные особенностям программирования микроконтроллерной техники.

Наш материал ориентирован не на сегодняшних выпускников микроэлектронных училищ, а на тех, кто пробует научиться и не пасовать при столкновении с необходимостью запрограммировать микроконтроллер. Можно отметить почти любой городской ученик, практически знаком с рассматриваемым предметом.

Используя разнообразные признаки, все многообразие мс со встроенной памятью удается систематизировать описываемым образом:

По предполагаемому назначению.

1. Микросхемы энергонезависимой памяти;

2. MCU с встроенным EEPROM;

3. Перепрограммируемая логика

По заложенным алгоритмам записи.

A. Устройства, программируемые в специализированном устройстве – программаторе. Для реализации необходимой операции (запись, очистка, запрет чтения, защита от программирования, верификация и т.п.), подобные микросхемы вставляются в специальную колодку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми ножками микросхемы. Для реализации соответствующего режима, универсальный программатор создает, в соответствии с рекомендациями производителя необходимые последовательности напряжений, которые через специальное устройство подаются на соответствующие выводы мс.

B. Микросхемы, поддерживающие метод последовательного программирования (ISP), и программируемые в устройстве пользователя.

Такие схемы допускают выполнение нужной операции (программирование, очистка, защита от чтения, защита от программирования, верификация и т.п.) непосредственно в схеме разработчика. Все функции происходят с помощью универсального программатора, необходимым образом подключенного к устройству потребителя. устройство пользователя должно быть произведено с учетом технических особенностей данного метода.

Для записывания этих мк обычно применяется внутрисхемный usb программатор. Для более наглядного изучения полезно прибегнуть к разнообразной литературе.

По способности перезаписи.

а) Однократно прошиваемые – мс, рассчитанные на однократный цикл записи;

б) Мульти прошиваемые (переписываемые) - устройства, предполагающие множество циклов записи (перепрограммирования).

И так, обзор естественно, не семинар, и не преподавательский материал к курсовой работе. Не логично сейчас пытаться подменить систематическое обсуждение учебного материала, адекватного методическому процессу в ВУЗе.

Вероятно вам придется арендовать обсуждаемое приспособление, не проблема - попробуйте запросить в браузере: USB программатор купить

Быстрый прирост размеров применяемой FLASH, радикально увеличивает значимость следующей особенности профессионального средства программирования, как время считывания флэшки. Проигрыш во времени записи FLASH высокой плотности превышает 15…20 раз, при применении различных классов USB средств программирования.

Кроме описанных свойств, универсальные программаторы наделяются множеством побочных функций. Зачастую - внутренние редакторы и возможность редактировать амплитудные свойства рабочих импульсов.

Иногда: возможность интерактивно редактировать распределение используемых импульсов подводимых на выводы программаторной сокетки.

Благодаря новым технологиям некоторые свойства данных устройств сменили прежнюю актуальность.

Максимально заметные доработки замечены в части техники подключения подобного устройства и вычислительной машины с инсталированным пакетом обсуждаемого прибора.

Сняты с производства PCI компьютерные платы или порты RS232. А условно автономные программаторы ныне создаются по другим схемам.

Многочисленные авторы фиксируют: большинство пользователей имеют обсуждаемое устройство тривиально для восстановления микроконтроллеров. И все таки - при очевидной востребованности данной проблемы, хороший прогер умеет поддержать гораздо более разноплановый круг потребностей.

Категория: Статьи | Добавил: defaultNick (17.06.2016)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz


Яндекс.Метрика