Понедельник, 22.10.2018, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
История Киевской Руси
в лицах и биографиях


Меню сайта
Поиск
Статистика

Юрий Долгорукий ч. 11

Юрий Долгорукий попытался было найти себе со­юзников для похода на Киев, но не смог. Более того, ему отказали в военной помощи новгородцы. Сыну Ростиславу пришлось тайно бежать из Новгорода к отцу, который с полками стоял уже в Смоленске. Тому пришлось возвращаться в Суздаль.
Новгородцы на сей раз за новым князем обрати­лись в Киев. Новый великий князь прислал им на княжение своего брата Святослава. Теперь полити­ческая ситуация стала совсем неблагоприятной для Юрия Долгорукого и ему пришлось на долгие годы забыть мечту о великокняжеском «столе» в «матери городов русских». Он стал усиленно обустраивать Суз­дальское княжество, во многом преуспевая здесь.
Тем временем новгородцы «разошлись» с князем Святославом и тому пришлось бежать из города. Нов­городцы отправили в Киев посольство во главе с епис­копом и стали просить у великого князя на княжение не его сына Всеволода, а одного из сыновей Мсти­слава Великого. Разгневанный великий князь аресто­вал послов и не «дал» Новгороду князя.
Тогда новгородцы во второй раз обратились к Юрию Долгорукому, и тот снова отпустил к ним на княжение сына Ростислава. Однако Киев сделал «про­тивный» ход. Всеволод Ольгович отпустил новгород­ское посольство с епископом и князя Святополка Мстиславича, которого новгородцы и просили.
Горожане арестовали Ростислава Юрьевича и про­держали его в заточении четыре месяца, после чего отпустили к отцу. В довершение всех бед правителя Суздальского княжества. Великий киевский князь за­хватил у него Городец Остерский, ограбив местное население не хуже половцев.
Перед самой смертью Всеволод Ольгович передал великокняжеский «стол» своему брату Игорю Ольговичу. Но против того оказались настроены едва ли не все русские князья. Княживший в Переяславле Изяслав Мстиславович вступил в переговоры с настроен­ными против Ольговичей киевлянами и сумел 13 ав­густа 1146 года разбить полки великого князя Игоря Ольговича и пленить его самого. Так в стольном гра­де Киеве появился новый правитель. Он не стал рас­правляться с побежденным, а наделил его пятью го­родами в Киевском княжестве. Черниговские князья отказались от дальнейшей борьбы за Киев.
Однако у нового великого князя оказался непри­миримый противник в лице родного брата Всеволода и Игоря Ольговичей — князь новгород-северский и курский Святослав Ольгович. Он стал искать себе военных союзников и обратился к Юрию Долгоруко­му. Тот же семь долгих лет безуспешно искал себе союзников и потому на призыв «пойти в Русскую зем­лю, к Киеву» откликнулся сразу. Тем более, что за спиной Святослава Ольговича стояли его родичи из числа половецких ханов.


Ответ: Если именно младенец и чтобы в Москве и полный винил, то вам подойдут эти куклы. . .

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz


Яндекс.Метрика